Постовой.Ру

Этот фильм стал одним из самых любимых в СССР! История о том, как снимали «Бриллиантовую руку».

Советский кинематограф оставил для всех нас огромное наследие. В то время снимали разные фильмы, среди которых были и сказки, и детективы, и фантастика, но, наверное, больше всего зрителям полюбились советские комедии. Сегодня команда приготовила для тебя материал о съемках одного из самых популярных фильмов, которые появились во времена СССР, – «Бриллиантовой руки». Эта кинолента разобрана на цитаты, и о ней, кажется, известно всё, но мы предлагаем тебе посмотреть ряд закадровых сцен из этого фильма, которые мы разбавим интересными историями. В общем, небольшая экскурсия по съемочной кухне Леонида Гайдая.

Городом, в котором жил Семен Семенович Павлик (потом Тимошкин, а только впоследствии Горбунков), на самом деле был город Сочи. А Стамбул снимали в Баку.

В картине снялась вся чета Никулиных. Жена Юрия Владимировича исполнила роль экскурсовода, а сын – мальчика, который «ходил по воде». Кстати, во время съемки этого эпизода произошло два забавных случая. Сын Никулина, Максим, не мог натурально упасть, когда персонаж Миронова давал ему пинка. Он постоянно падал раньше. Поэтому, Гайдай убедил Максима, что дядя Андрей просто пробежит мимо, а самому Миронову сказал: «Приложись хорошенько!» Мальчик не ожидал такого от взрослых и чрезвычайно натурально рухнул в воду после реального пинка. Говорят, он потом еще долго обижался на дядю Андрея.

Что касается второго случая, то на крики Миронова о помощи с берега прибыл настоящий спасательный катер. Вот что значит истинное актерское мастерство!

В сцене, где сын Горбункова стреляет в лицо Гене мороженым, на самом деле использовали творог, который лучше приклеивался к лицу. И вместо мальчика швырялся едой помощник режиссера. Воспитанного советского ребенка не удалось уговорить натурально швырнуть творог в лицо заслуженному артисту.

У Никулина, в отличие от Миронова, никак не получалось натурально упасть у аптеки. Поэтому за него падал Леонид Каневский. А еще Каневский успел в фильме передать привет своей будущей жене. Помнишь тот замысловатый язык, на котором разговаривают контрабандисты? На самом деле его придумали сами актеры. В одной из реплик звучит фраза: «березина куманит». Березина — фамилия возлюбленной Каневского.

Светлана Светличная своим голосом сказала только фразу: «Не виноватая я...» Актрису озвучивала Зоя Толбузина, а песню пела Аида Ведищева.

Эпизода, где Горбунков ударяется головой о крюк крана, в сценарии не было. Никулин ударился на самом деле и довольно серьезно, но именно этот фрагмент и попал в фильм.

Здоровенный детина, который просил у «немого» Горбункова закурить, — это журналист Плешаков. Он очень хотел взять у Никулина интервью, а тут еще и в кино снялся...

Пьяный, которого грузят милиционеры, когда Горбунков произносит: «На его месте должен был быть я», — это не кто иной, как сам Гайдай, который в это время напевает «Песню про медведей» из кинофильма «Кавказская пленница».

А еще во время съемок появился слух о смерти Никулина. Дело в том, что уборщица нашла манекен, который лежал накрытый в подвале. Этот манекен создали специально для сцены, где Горбунков выпадает из багажника автомобиля, который подцепил вертолет.

Напоследок еще несколько закадровых фото...

Буду бить аккуратно, но сильно...

Еще раз хочется поблагодарить Леонида Гайдая и всех актеров за этот шедевр. Они создали фильм, который мы будем пересматривать еще не раз и точно никогда не устанем. А ты поделись этим материалом со своими друзьями, пусть тоже узнают что-то новенькое о великой комедии.

Вот какое фото опубликовала Блейк Лайвли, чтобы отомстить Райану Рейнольдсу в его день рождения.Только люди с высоким IQ способны заметить здесь ошибку...Увидев процесс приготовления этого продукта, ты больше никогда не возьмешь его в рот...
Пока родители были заняты, малыши нашли себе очень увлекательное занятие. Не удержаться от смеха!Как живется 18-летней девушке, у которой два отца и оба миллионеры.Даже самая привычная еда может оказаться подделкой

© Постовой.Ру