Постовой.Ру

e-mail
Пароль

Регистрация

История самого сексуального предмета женского гардероба.

«Позор тому, кто плохо об этом подумает!» Именно с такими словами английский король Эдуард III поднял подвязку, упавшую с ноги своей возлюбленной во время танца, тем самым спасая девушку от позора, бесчестия и нападок со стороны светского общества. Ведь этот пикантный атрибут дамского туалета всегда был тесно связан с соблазнением и эротизмом. Увидеть на изящной женской ножке подвязку – волнующе для любого мужчины!

С самого своего появления (а случилось это в далекие времена во Франции, когда в моду там вошли чулки) подвязка имела неоднозначный смысл. С одной стороны, это просто поддержка чулок, помогающая им не соскальзывать, но с другой — мощнейший инструмент обольщения!

С течением времени подвязка неоднократно видоизменялась. Сначала это были длинные ленты, опоясывающие ногу крест-накрест. На смену лентам пришли подвязки с застежкой, а знаменитая фаворитка Людовика XV маркиза де Помпадур, знавшая толк в искусстве соблазнения, стала украшать свои ножки подвязками с кружевами, жемчугом и драгоценными камнями. Нередко украшением служила вышивка весьма провокационного содержания с высказываниями типа: «Если вы поднялись столь высоко, то можете продолжать и выше». Смело, согласись!

Постепенно подвязка стала превращаться в некий фетиш. Под длинным платьем даже ножку удавалось разглядеть лишь случайно: во время танца или когда дама присаживалась отдохнуть. А подвязку, которая крепилась намного выше щиколоток, можно было увидеть, только если дама сама это разрешит. Это было вдвойне приятно и пикантно.

Неудивительно, что такой привлекательный аксессуар оброс рядом традиций, особенно свадебных. В наши дни подвязка невесты — один из главных атрибутов наряда. Обычно одна подвязка достается на торжестве в качестве талисмана самому шустрому из неженатых парней, а вторая — любимому мужу в первую брачную ночь как символ верности и чистоты.

Как же в наши дни порой не хватает романтики прошлого! Функциональность колготок неоспорима, зато подвязки и чулочки — это до умопомрачения женственно и кокетливо. Хотя бы иногда стоит побыть кокеткой.

Если история женской подвязки открыла для тебя нечто новое, то поделись ею со своими друзьями.

© Постовой.Ру