Постовой.Ру

Из-за трагедии в Кемерово родным предлагают хоронить погибших при крушении Ан-148 частями.

А помнишь, что 11 февраля погиб 71 человек при крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний»? Сомневаюсь, ведь не так давно случился пожар в Кемерово, унесший жизни 64 жизни. Получается, одна трагедия перекрывает другую?

Думаю, после таких слов люди покрутят пальцем у виска, но дело в том, что власти именно так и думают. Родственники погибших при падении самолета уже почти два месяца не могут похоронить своих родных. В катастрофе не уцелело ни одно тело, и перед тем, как выдать их родственникам, необходимо провести генетическую экспертизу.

Тогда власть обещала всё сделать за несколько дней, но прошло 50. Мать погибшей 22-летней Дарьи Толмасовой из Новосибирска рассказала, что им сообщили, что тело дочери придется ждать не менее полугода, так как сейчас большинство экспертов заняты жертвами кемеровской трагедии.

Еще перед своей отставкой Аман Тулеев говорил, что Путин лично приказал отправить в Кемерово дополнительных экспертов. В то время как, по словам Толмасовой, над телами погибших в авиакатастрофе работают 9 человек.

Следователи объяснили, что личности всех погибших установлены, но общий объем работ по опознанию закончен лишь на 25 %. Какие-то части тел опознаны, какие-то — нет. И вот опознанные части готовы выдать родственникам. То есть как бы будут возвращать тела частями, а что делать людям? Каждый раз новые похороны справлять?

«Я понимаю, что специалисты работают, что объем работ очень большой. Как нам сказали, после удара о землю не осталось ни одного целого тела, крупного фрагмента. Но ведь 9 специалистов на столь сложную идентификацию — это очень мало», — недоумевает женщина.

А после пожара в «Зимней вишне» родственникам сообщили, что экспертизу отодвинут на неопределенный срок.

«Это сказал на камеру в штабе представитель одного из ведомств, какого не помню. Он разговаривал с родными погибших в торговом центре и заверил их, что хотя еще не закончена экспертиза по недавней авиакатастрофе, ее отодвинут, чтобы заняться погибшими детьми», — объяснила Толмасова.

Женщина находится на грани срыва и искренне не понимает, почему ее трагедия отодвинута на второй план. Да, в Кемерово погибли дети, но ведь их родные тоже люди. По словам Толмасовой, даже ее младший сын интересуется, почему о Кемерово все говорят, а про авиакатастрофу забыли спустя пару дней.

«Я понимаю, там погибли дети, там трагедия. Но и у нас погибли родные. И из-за не менее страшной трагедии. Не дай Бог случится еще одна беда — и мы вообще уйдем на третий план?.. Ждать столько у меня нет ни физических, ни моральных сил».

Никто не принижает трагедию в Кемерово, да и обвинять родственников погибших при крушении Ан-148 в эгоизме тоже нельзя. Но бюрократическая машина работает так, что действительно складывается ощущение о приоритете одних трагедий над другими. Так определенно нельзя поступать, и мы надеемся, что ситуация вскоре разрешится. Хотя уповать на это, к сожалению, не стоит.

Еще раз выражаем наши искренние соболезнования.

Этот жизнерадостный мальчик умер всего от одной ложки приправы. Шокирующая история!Застрахуй меня полностью! Самые дорогие звездные части тела иностранных знаменитостей.63-летний принц Таиланда взорвал Интернет, прилетев в Мюнхен в странном виде...
20 неоспоримых доказательств того, что косметика творит чудеса. Не верю своим глазам!История о доброй старушке, которая сделала этот мир светлееЭта свадьба затмила даже королевскую! Мировые СМИ до сих пор смакуют подробности...

© Постовой.Ру