Постовой.Ру

Она купила остров и дала работу сотням камбоджийцев. История женщины, создавшей рай на земле...

Кто из нас не мечтает об отдыхе на тихом маленьком острове где-то в океане? Где нет телефонных звонков и автомобильных пробок, все проблемы и суету можно оставить далеко позади и вскоре позабыть о них. Только пение птиц, прекрасные пейзажи и чистая прозрачная вода. Неземное наслаждение, а не отдых! А представьте, какое счастье обладать таким райским уголком! И не просто купить готовый курорт, а самому создать его, сделать таким, каким душа пожелает. Восхитительные эмоции от одной только мысли, не так ли?

А вот австралийка Мелита Каулмандес Хантер воплотила эту свою мечту в реальность. Из скромной домохозяйки она превратилась в хозяйку великолепного курорта, который пользуется огромным спросом.

Началась эта замечательная история с того, что мужа Мелиты Рори пригласили в Камбоджу на работу в 2005 году. Естественно, с ним в Юго-Восточную Азию отправилась и примерная жена.

Изначально эта супружеская пара даже представить себе не могла, что останется там навсегда. Они планировали пожить в Пномпене год, а затем перебраться в Нью-Йорк.

Но пожив немного на берегах Сиамского залива, они в корне изменили свои приоритеты. Сейчас, когда прошло уже 10 лет с момента их переезда, они по-прежнему остаются в Камбодже, а о Нью-Йорке забыли и думать. Все дело в том, что Мелите удалось выкупить заброшенный остров за 15 тысяч долларов и приумножить эту сумму во много раз, построив на нём шикарное место для отдыха.

Личный курорт предприимчивой австралийки называется Song Saa Resort. Он состоит из 27 вилл, ресторана с местной национальной кухней, бара, спа-салона, и это всё окружено природой невиданной красоты.

Кстати сказать, отдохнуть у Мелиты в гостях – удовольствие не из дешевых, сутки отдыха обойдутся в 870 долларов с одного человека. Но, несмотря на приличную цену, желающих пожить в вилле с живописным пейзажем хоть отбавляй.

Ближайший от острова город Сиануквиль расположен примерно в тридцати километрах. Оттуда и плывут туристы на долгожданный отдых с помощью лодки. А чтобы попасть на этот курорт из тех городов, которые подальше, приходится нанимать вертолет. Всё жилье в своем хозяйстве австралийцы изготовили из природных материалов – камня и дерева.

Кормят гостей острова исключительно блюдами местной кухни, полезными для здоровья. Тем, кто привык к фаст-фуду, придется перестраиваться. В том, что касается здоровья отдыхающих, владельцы ресторана на компромиссы не идут.

Мелита и Рори не претендуют на единодушное владение курортом, виллы продаются, только цена на них не из дешевых: от 600 тысяч до 1,7 миллиона долларов за один домик.

Местные жители очень радушно встретили все начинания австралийцев. Это объясняется тем, что в Юго-Восточной Азииочень плохо с рабочими местами. Естественно, построив такой внушительный курорт, эта семейная пара трудоустроила много местных жителей.

Помимо своего бизнеса, неутомимая австралийка вовсю занимается благотворительностью. Доход от трех гостей в месяц идет в ее благотворительный фонд, который она тратит на решение экологических и образовательных проблем в Камбодже.

Предприимчивость, находчивость и умение найти свое место в жизни героини нашей истории достойно похвалы и восхищения!Поделись с друзьями этой историей, возможно кто-то из них тоже купит себе остров.

17 фото, на которые нужно взглянуть дважды. Плюс еще 9 лучших статей «ОФИГЕННО» за 2016 год.Родители принца Джорджа были шокированы, когда узнали, что он попросил у Санты на Рождество.Хэлли Берри вчера стукнуло 52. Ума не приложу, как ей удается выглядеть на 25!
Их верность безгранична! Десятки бездомных собак пришли почтить память подкармливающей их женщины...Мама из Москвы поставила на место крутых школьников, устроивших травлю ее сына.Эксперимент о важности внешности. Ты уверен, что не поступил бы так же?

© Постовой.Ру