Постовой.Ру

Первый однополый брак в России! Ответственный госорган яростно всё отрицает.

В Москве двое мужчин впервые официально подтвердили брак, заключенный за рубежом. Об этом неординарном для всей России событии они сообщили в четверг 25 января в эфире телеканала «Дождь».

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский заключили брак в столице Дании 4 января. Вернувшись в Россию, они подали пакет документов о его легализации в московский Многофункциональный центр предоставления услуг (МФЦ). Там, по словам мужчин, им подтвердили регистрацию брака штампом в паспорте на странице семейного положения.

Молодые рассказывают о знакомстве и женитьбе.

Молодожены сообщили, что сотрудники центра проставили штампы за 5 минут «без лишних вопросов и не меняясь в лице». Парни поделились, что долгое время готовились к этому, изучали закон и были шокированы тем, как просто всё разрешилось.

Пара ссылается на ст. 158 Семейного кодекса РФ, где указано, что в России признают браки, заключенные за границей, если они не противоречат ограничениям, описанным в ст. 14. Так, запрещены браки между близкими родственниками, усыновленными и усыновителями или с недееспособными людьми.

Павел и Евгений подчеркнули, что в ограничениях ничего не говорится о том, каков пол брачующихся.

В МФЦ официально опровергли это сообщение, указав, что они не регистрируют брак и не проставляют штампы в паспорт. Центр только передает документы для регистрации в ЗАГС, где и принимают решение.

Однако в этом случае речь идет не о регистрации, а о легализации брака, заключенного в другом государстве. Согласно той же ст. 158, подтвердить такой брак имеет право территориальный орган Федеральной миграционной службы. ФМС, в свою очередь, действует через посредника — МФЦ.

Так или иначе, Павел Стоцко и Евгений Войцеховский нашли прореху в законодательстве РФ, чему они несказанно рады.

В эфире «Дождя» пара ответила на вопрос, зачем они подтвердили регистрацию брака в России.

Столь злостное нарушение гомофобных устоев российского государства возмутило некоторых слуг народа. Так, депутат Госдумы Анатолий Выборный пообещал устранить эту лазейку в законе, позволяющую признавать однополые союзы.

Его коллега Ольга Окунева добавила, что регистрация однополых браков полностью противоречит «ценностям, традициям и культуре нашего народа». А депутат Павел Крашенников сослался на ст. 12 Семейного кодекса «Условия заключения брака», где говорится о том, что «для заключения брака необходимо взаимное добровольное согласие мужчины и женщины».

Согласно последним данным, МВД России признало недействительным брак между Павлом Стоцко и Евгением Войцеховским. Официальный представитель министерства Ирина Волк сообщила, что по факту проставления штампа о регистрации однополого брака проводится служебная проверка. Поставившая штамп сотрудница и ее руководитель будут уволены.

Это резонансное событие поставило на уши всю страну и вызвало шквал осуждений среди противников ЛГБТ-движения.

Напомним, что 30 июня 2017 года парламент Германии принял закон о полном равноправии однополых браков.

А что ты думаешь об этом происшествии? Сможет ли наше общество когда-либо стать более терпимым к подобным союзам?

Поделись своим мнением в комментариях.

«Обойма за обоймой — пули свистели повсюду...» Вся правда об ужасающих событиях в Лас-Вегасе.Вот как проходят праздничные выходные в Лондоне... Похлеще наших будут!35 теплых иллюстраций о том, как здорово жить одному!
Чтобы выстроить этот домище, мужчине понадобилось всего 6 часов. Стоимость — 33 000 $!Светский колхоз: Лена Миро едко прошлась по самым стильным российским звездам.8 известных киноактрис, которые попали в Голливуд из модельного бизнеса.

© Постовой.Ру