Постовой.Ру

Первый однополый брак в России! Ответственный госорган яростно всё отрицает.

В Москве двое мужчин впервые официально подтвердили брак, заключенный за рубежом. Об этом неординарном для всей России событии они сообщили в четверг 25 января в эфире телеканала «Дождь».

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский заключили брак в столице Дании 4 января. Вернувшись в Россию, они подали пакет документов о его легализации в московский Многофункциональный центр предоставления услуг (МФЦ). Там, по словам мужчин, им подтвердили регистрацию брака штампом в паспорте на странице семейного положения.

Молодые рассказывают о знакомстве и женитьбе.

Молодожены сообщили, что сотрудники центра проставили штампы за 5 минут «без лишних вопросов и не меняясь в лице». Парни поделились, что долгое время готовились к этому, изучали закон и были шокированы тем, как просто всё разрешилось.

Пара ссылается на ст. 158 Семейного кодекса РФ, где указано, что в России признают браки, заключенные за границей, если они не противоречат ограничениям, описанным в ст. 14. Так, запрещены браки между близкими родственниками, усыновленными и усыновителями или с недееспособными людьми.

Павел и Евгений подчеркнули, что в ограничениях ничего не говорится о том, каков пол брачующихся.

В МФЦ официально опровергли это сообщение, указав, что они не регистрируют брак и не проставляют штампы в паспорт. Центр только передает документы для регистрации в ЗАГС, где и принимают решение.

Однако в этом случае речь идет не о регистрации, а о легализации брака, заключенного в другом государстве. Согласно той же ст. 158, подтвердить такой брак имеет право территориальный орган Федеральной миграционной службы. ФМС, в свою очередь, действует через посредника — МФЦ.

Так или иначе, Павел Стоцко и Евгений Войцеховский нашли прореху в законодательстве РФ, чему они несказанно рады.

В эфире «Дождя» пара ответила на вопрос, зачем они подтвердили регистрацию брака в России.

Столь злостное нарушение гомофобных устоев российского государства возмутило некоторых слуг народа. Так, депутат Госдумы Анатолий Выборный пообещал устранить эту лазейку в законе, позволяющую признавать однополые союзы.

Его коллега Ольга Окунева добавила, что регистрация однополых браков полностью противоречит «ценностям, традициям и культуре нашего народа». А депутат Павел Крашенников сослался на ст. 12 Семейного кодекса «Условия заключения брака», где говорится о том, что «для заключения брака необходимо взаимное добровольное согласие мужчины и женщины».

Согласно последним данным, МВД России признало недействительным брак между Павлом Стоцко и Евгением Войцеховским. Официальный представитель министерства Ирина Волк сообщила, что по факту проставления штампа о регистрации однополого брака проводится служебная проверка. Поставившая штамп сотрудница и ее руководитель будут уволены.

Это резонансное событие поставило на уши всю страну и вызвало шквал осуждений среди противников ЛГБТ-движения.

Напомним, что 30 июня 2017 года парламент Германии принял закон о полном равноправии однополых браков.

А что ты думаешь об этом происшествии? Сможет ли наше общество когда-либо стать более терпимым к подобным союзам?

Поделись своим мнением в комментариях.

Неудачная фотосессия этой семьи стала вирусной в Сети.15 традиционных свадебных нарядов: как выглядят жених и невеста в разных уголках мира.25 редчайших исторических снимков... Посмотри на историю под совершенно другим углом!
24 фото, которые раскроют шокирующую правду об отечественной медицине.На что китайцы обрекают своих питомцев, чтобы угодить соседям.Мать ребенка, госпитализированного с тяжелой болезнью, просит всех родителей задуматься о вакцинации...

© Постовой.Ру