Постовой.Ру

Стали известны новые подробности судебных разбирательств родителей Жанны Фриске.

Память о Жанне Фриске тревожится вновь и вновь. Певица ушла из жизни после продолжительной борьбы с раком в 2015 году. Ей было 40. Одинокими стали ее родители, муж Дмитрий Шепелев, маленький сын Платон и миллионы фанатов.

Русфонд в свое время собирал деньги на лечение певицы. И тогда же объявил, что более 20 млн собранных рублей с их счета был похищен. Разобраться в ситуации не удалось до сих пор.

На днях родители Жанны Фриске — Владимир и Ольга в очередной раз обратились в суд. Они были вынуждены это сделать, так как судебные приставы по делу всё тех же финансовых неразберих в Русфонде разыскивают супругов.

Два года назад Русфонд утверждал, что отправил на счета Фриске около 25 миллионов рублей. В то время, как в предоставленных отчетах об израсходовании значилось 4,12 миллиона. Он также обвинил родителей певицы в отказе предъявить письменное подтверждение того, что эта сумма из числа пожертвований была потрачена на лечение.

Ответчиками по иску, который незамедлительно подал Русфонд, стала вся родня. Гражданский муж Шепелев либо перевел стрелки, либо сказал правду. Согласно его заявлению, деньги обналичивала мама Жанны, поэтому и все вопросы к ней.

Решение суда по делу Русфонда было вынесено в мае 2017 года. Его именем семью Фриске обязывали вернуть в распоряжение фонда 21,6 миллиона рублей, которые были собраны для оплаты медицинских услуг.

Конечно же, с таким решением родные не согласились и в свою очередь подали апелляцию. Развязка всё затягивалась.

Рассмотрев ее, суд опять же в конце августа принял неприятное для семейства решение: вернуть средства. А журналисты, тем временем, обнаружили, что дело приняло серьезный и решительный оборот: на родителей завели исполнительные производства. Приставы разыскивают ответчиков, а те пытаются подать новый иск.

«Иск к Русфонду действительно предъявлен. Оценивать ситуацию пока сложно, потому что он только зарегистрирован и еще даже не принят к производству. И, возможно, вообще не будет принят. Мне, во всяком случае, непонятно, какой иск семья может предъявить в арбитражный суд. По правилам это можно сделать только после начала производства по делу. На данном этапе мы просто держим ситуацию под контролем», — Иван Шиенок, адвокат фонда.

Дмитрий Шепелев в это время всё так же пытается оставаться в стороне. Он заявляет, что не догадывается, чего хотят добиться родители его умершей жены.

Человека нет в живых, а споры вокруг его имени никак не утихают. Да еще и на такую меркантильную тему. И это самое грустное.

Сыновья восстановили старые детские снимки, чтобы сделать своей маме незабываемый сюрприз...17-летний режиссер попросила 8 молодых пар поцеловаться перед камерой. Результат? Посмотри сам!7 лучших приколов за 26-летнюю историю «Поля чудес». Осторожно, не надорви живот!
Ты даже не догадывался об этих скрытых возможностях своего телефона.Любимая группа 90-х тогда и сейчас! Как изменились участницы легендарных Spice Girls.Ты ни за что не догадаешься, кто изображен на этом снимке...

© Постовой.Ру