Постовой.Ру

Только сейчас стало известно об этом секрете со свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа.



Всегда восхищалась супружескими парами, которые прожили вместе бок о бок хотя бы 50 лет. А что уже говорить о таких, как британская королевская семья, которая на днях отметила 70-летний юбилей свадьбы!

Предполагают, что их история началась в 1939 году, когда будущая королева впервые познакомилась с принцем Греческим и Датским Филиппом Маунтбеттеном. На тот момент Елизавете было всего 13 лет, но статный красавец сразу же завоевал ее внимание. Есть и другие версии их первого знакомства, но о правдивой нам остается только догадываться, так как чета никогда об этом не рассказывала.

После смерти отца принц покинул родную для него Грецию и приехал в Лондон. Война внесла свои коррективы в жизнь молодых людей. Филипп отправился на фронт, откуда не забывал регулярно писать письма Елизавете.

Послевоенный 1947 год был весьма тяжелым для Британии. Да, войну выиграли, но большие потери, искалеченные судьбы и огромный внешний долг государства отразился на настроениях в обществе. И тут неожиданно появляется новость о королевской помолвке, и все начинают готовиться к торжеству, равного которому не было уже несколько десятилетий.

Когда принц Филипп сделал предложение Елизавете, она согласилась, не раздумывая долго. Родители не скрывали, что хотели для нее лучшую пару, но девушка настояла на своем выборе. А ведь волей королевской четы такой замечательный брак мог не состояться!

В то время королевская семья имела бешеную популярность. Когда у королевы-матери во время бомбежек столицы спросили, не собирается ли она вывезти своих дочерей из страны, та ответила: «Они не поедут без меня, а я не поеду без короля». Все прекрасно понимали, что король точно не покинет Лондон.

Елизавета, тогда еще принцесса Уэльская, с легкостью водила грузовик и отлично разбиралась в устройстве автомобилей. А принц был именно таким, как описывают в различных сказках: красивый, молодой, да еще и военный. От него сходили с ума все британские школьницы.

Одна беда была у юного парня — он был беден. Зато его мама, принцесса Алиса Баттенберг, владела бриллиантовой диадемой, в которой вовсе не нуждалась. Ее сын вытянул оттуда один камешек и поспешил к ювелиру.

Дизайн кольца Филипп разрабатывал лично, и оно настолько пришлось по душе его избраннице, что она не расстается с ним уже столько лет! Подчиненные королевы знают, что, как только Елизавета начинает крутить кольцо на пальце, это значит, что она чем-то недовольна.

Несмотря на то, что в стране совсем не было денег, британцы были не против пышного празднования. Поскольку тогда действовала купонная система, сотни женщин отправляли Елизавете свои купоны, чтобы та смогла приобрести красивую ткань на свадебное платье. Увы, она смогла воспользоваться только своими купонами и помощью парламента.

Дизайн наряда, над созданием которого трудились 350 швей, тщательно скрывали от надоедливых журналистов, а самое интересное — макияж для свадебного торжества Елизавета сделала себе сама.

Ни одно английское бракосочетание не может обойтись без традиционного свадебного пирога. Для него требовались простые ингредиенты, но в послевоенное время Британия не располагала ими в достаточном количестве.

Можно сказать, что пирог для принцессы делали всем миром. Канада, Ямайка, Новая Зеландия и Австралия отправили муку, ром, масло и засахаренные фрукты для десерта.

Как и любая свадьба, королевская тоже не обошлась без приключений. Неожиданно поломавшуюся диадему срочно отправили к ювелиру, а затем еще долго искали пропавшее ожерелье.

Затерялся и свадебный букет. Когда пара делала официальные портреты, все подружки невесты были с букетами, а Елизавета — нет. Через неделю букет воссоздали, чтобы невеста всё-таки смогла сфотографироваться с ним.

Кстати говоря, впервые королевская семья отказалась от традиции принимать подарки только от близких и родственников, поэтому они посыпались из всех уголков мира. Поговаривают, что прислали даже шарф, который когда-то лично вязал Махатма Ганди. На нём была неприятная для британцев надпись: «Свобода для Индии».

Это бракосочетание стало первым королевским торжеством, трансляцию которого прослушали около 20 миллионов человек по всему миру.

Свою платиновую свадьбу чета решила отметить в кругу близких и друзей. Букингемский дворец представил несколько официальных фотографий в честь важного события.

Филипп и Елизавета до сих пор смотрят друг на друга таким же влюбленным взглядом. Это ли не счастье?

СМИ в шоке: 35-летний роман Чарльза и его любовницы обрел неожиданное продолжение.Тайна мумий Гуанахуато раскрыта! Печальная история эпидемии холеры в Мексике.Правила хорошего тона, о которых ты еще не слышала. Стань настоящей леди...
6 таинственных артефактов, происхождение которых до сих пор покрыто тайной.Свадебные наряды звезд, за которые нам было бы стыдно.Эта девушка купила себе старое бомбоубежище... Ты не поверишь, для чего оно ей понадобилось!

© Постовой.Ру