Постовой.Ру

Во время трагедии в Карелии мальчик дозвонился до МЧС. Реакция спасателей обескураживает!

Трагедия, произошедшая в детском лагере «Парк-отель “Сямозеро”», до сих пор заставляет сердце сжиматься от боли. Просто в голове не укладывается, что 14 детей могли погибнуть во время летнего отдыха... А помимо морального опустошения, в голове возникает лишь один вопрос: «Как? Как это могло случиться?..»

Оказалось, что к этой ужасной трагедии привела целая цепочка событий, включающая в себя непрофессионализм и наплевательское отношение к делу целого ряда людей. И если о халатности руководства лагеря было сказано уже достаточно, то недавно появилась информация, бросающая тень и на МЧС.

Учительница Марина Нефедова поделилась в своем аккаунте на Фейсбуке информацией, от прочтения которой становится еще печальней...

«Сегодня вместе с мамой моей ученицы я поехала встречать детей, вернувшихся из Карелии... В поход пошли две Юли: “моя” Юля С. и Юля К., о которой так много уже рассказали. Юля К. действительно была в лагере с братом.

Меня, зная, куда я отправляюсь, попросили взять координаты Юли К. Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне их телефон, и тихо отпивал сок из стаканчика.

Кивнув головой, он вдруг произнес: “Скажите, а как такое могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС, закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...”

32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно за наш мир, нашу страну, наш город. Это был вопрос, но в нём содержался ответ с большим восклицательным знаком!»

МЧС всячески отрицает, что к ним поступал подобный звонок, однако дыма без огня не бывает. Сколько раз мы становились свидетелями того, как диспетчер отказывается принять вызов. Более того, еще недавно нередки были случаи, когда службы спасения отказывались принимать звонки с мобильных телефонов!

И даже если служба МЧС действительно не получила никакого тревожного звонка, к ней остается множество вопросов. Неужели они не взаимодействовали с руководством лагеря во время сплава детей по озеру? Ведь местные жители прекрасно знают, что дети регулярно ходят в походы на каноэ. Так что, опираясь на прогноз погоды, можно было хотя бы предупредить руководство лагеря об опасности!

К сожалению, вопросов по этому делу накопилось слишком много. Но самое печальное, что ответы на них не смогут вернуть погибших детей к жизни...

Источник: Facebook — Марина Нефедова

Шик и блеск! Самые яркие наряды голливудских кинобогинь на красной дорожке Каннского фестиваля — 2015.«Почему я должна помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет?»Вот как бы выглядели знаменитые альфа-самцы, если бы стали женщинами.
Эти девушки немного переборщили со спортзалом... Так вот что прячется за ангельским обличием!Супероткровенный наряд Джей Ло взбудоражил весь Интернет10 вещей, о которых я даже и не подозревал до появления дочери...

© Постовой.Ру