Постовой.Ру

За каждым из снимков — целая жизнь! Мощнейшие портреты бездомных, пробирающие до мурашек.

Электронная почта культового фотографа наших дней Ли Джеффриса завалена миллионами писем почитателей с вопросами: «Какой объектив вы используете?», «Как добиться такого глубокого черного фона, который получается у вас на фотографиях?», «Можно наняться к вам в качестве ассистента?» и подобными. Ли признается, что откровенно устал от всего этого. Когда люди видят его работы, то у них в мозгу автоматически загорается лампочка «Успех» и они будто теряют голову. На самом деле Джеффрис уверен, что самое главное в любом виде искусства — это любовь и созерцание. Именно поэтому в своих, не побоюсь этого слова, феноменальных работах он возносит своих моделей — простых нищих и бездомных — до поднебесного уровня.

Тяга к «людям с улицы» проявилась у Ли в 2008 году. Бухгалтер по образованию и начинающий фотограф, Ли Джеффрис приехал в столицу Туманного Альбиона на марафон (тогда он специализировался на спортивной съемке). За день до этого, прогуливаясь по улицам Лондона, фотограф увидел неземной красоты девочку-бродягу, которая, укутавшись в спальный мешок, сидела посреди коробок из-под еды. Ли и не заметил, как достал камеру и стал фотографировать бездомную, а та в свою очередь начала на него орать. «В тот момент у меня было два выхода: развернуться и уйти или перейти дорогу и извиниться. Я выбрал второе», — вспоминает тот судьбоносный день фотограф.

С тех пор красной нитью в творчестве Ли Джеффриса проходит тема бездомных. Он никогда больше не возвращался к спортивной съемке.

Ли не ведет себя с бродягами как обычный человек, презирая и проходя мимо, а иногда подавая милостыню. Он общается со своими необычными моделями, пытаясь узнать судьбу каждого из них, прочувствовать их переживания и углубиться в их мир.

Портреты Ли выходят настолько глубокими и эмоциональными, что каждый из них хочется распечатать в большом формате и повесить в художественной галерее или у себя на стене.

Главный акцент в портретах Ли приходится на глаза, отчего они кажутся божественно проникновенными.

Прежде чем сделать любой из своих шедевральных снимков, Джеффрис спрашивает непосредственного разрешения у бездомного. Более того, каждому щелчку камеры предшествует откровенный разговор с будущей моделью.

Какой же это талантище — всего одним снимком рассказать историю того или иного человека.

Ли Джеффрис по праву считается одним из самых влиятельных и сильных фотографов современности. На фото ты видишь, как используются его знаменитые портреты для социальной рекламы в стокгольмском метро.

Многие известные мировые издания считают за честь сотрудничать с этим самородком. Работы Джеффриса сложно перепутать с чьими-то еще. Они привлекают внимание даже тех, кто всю жизнь был равнодушен к фотографии.

Эти детализированные портреты стреляют прямо в сердце и смотрят в душу. Здесь каждая морщинка или шрам — действующий персонаж картины.

Если и тебя вдохновили эти проникновенные портреты бездомных, немедленно поделись ими с друзьями. Честно признаться, я давно не видел снимков ТАКОЙ глубины.

Источник: LeeJeffries

Похоже, это самые вредные собаки в мире. Чего только они не вытворяют!Этот тест поможет узнать все особенности твоего характераОна стала первой женщиной, родившей ребенка ТАКИМ образом. Счастье не имеет границ!
Эти малышки слишком рано узнали все тонкости взрослой жизни...7 золотых правил успеха от Рэнди Гейджа, которые существенно изменят твою жизнь.Это видео может сломать мозг. Взгляни на происходящее под неожиданным углом!

© Постовой.Ру