Постовой.Ру

Регистрация

Мамы уже потеряли надежду увидеть награждение сыновей за храбрость... Но жизнь полна неожиданностей!

Они рисковали жизнью, но спасли пассажиров скоростного поезда Thalys 9364 следовавшему маршрутом Амстердам-Париж. 21 августа 2015 года американцы Спенсер Стоун, Алек Скарлатос и Энтони Садлер обезвредили вооруженного марокканца, который успел тяжело ранить двоих. За мужество Президент Франции Франсуа Олланд удостоил троих жителей США орденом Почетного легиона.

Легко представить, насколько горды были матери спасателей! Правда, к сожалению, добраться в Париж, чтобы попасть на церемонию награждения, у них не было возможности. Мамы могли пропустить такой великий день в жизни их сыновей, но героев в истории оказалось больше...

Фото: Flickr

Главный исполнительный директор компании Columbia Sportswear Тим Бойль решил помочь в этой ситуации. Он предоставил свой собственный реактивный самолет, только лишь бы матери увидели, как награждают их детей за героизм.

Фото: Wikimediacommons

Вернее, именно Дуг Перрилл, пилот Тима Бойла, подал такую благородную идею шефу. Дуг написал своему директору, что американцев, которые спасли пассажиров от террориста, должны наградить высшим орденом Франции. Но их матери не имеют возможности прилететь из США. «Может, я бы смог занять самолет и доставить женщин в Париж?» На что Бойл сразу ответил: «Да, конечно!

Фото: Photo by Aurelien Meunier/Getty Images.

Снимаю шляпу перед Тимом Бойлом, ведь он без каких-либо колебаний согласился помочь матерям героев. Преклоняюсь и перед пилотом Дугом Перриллом: не каждый подчиненный наберется мужества попросить такое.

Фото: Photo by Kenzo Tribouillard/Getty Images.

Для Тима это просто «маленький жест щедрости», но для мам — всё. Они счастливы, ведь смогли прилететь и поддержать сыновей в столь значимый день.

Фото: Wikimediacommons

Хорошо, что история завершилась счастливо. Еще раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей. Поделись этой историей с друзьями — пускай они поведают о новых героях.

© Постовой.Ру